مسطرة الحصول على جواز السفر المؤقت بالنسبة للقاصرين أقل من 12 سنة

صاحب الطلب

القاصرين المغاربة

الوثائق المطلوبة

  • استمارة طلب جواز السفر المؤقت معبأة كما ينبغي، موقعة ومؤرخة من طرف النائب الشرعي.
  • نسخة موجزة من رسم الولادة أو نسخة كاملة من سجل الحالة المدنية لا يتعدى تاريخ إنجازها 3 أشهر؛
  • شهادة الإقامة، مسلمة من طرف السلطة الإدارية المحلية المعنية أو شهادة التسجيل القنصلي1 بالنسبة للأشخاص المقيمين بالخارج؛
  • وثيقة تثبت صفة النائب الشرعي وصلته بالقاصر؛
  • وثيقة تثبت الصفة الإستعجالية للطلب
  • صورتان فوتوغرافيتان للتعريف، متطابقتان وحديثتان ذات خلفية زرقاء أو رمادية ناصعة، وذات حجم 35 ملم على 45 ملم تبينان بوضوح ملامح وجه صاحب الطلب؛"معايير الصور"

في حالة التجديد، الإدلاء بجواز السفر السابق أو بشهادة السرقة أو الضياع في حالة سرقته أو ضياعه.

التكلفة

500 درهم

المصلحة المكلفة باستلام الوثائق المطلوبة

الملحقة الإدارية أو القيادة محل إقامة صاحب الطلب ثم العمالة أو الإقليم

المصلحة المكلفة بتقديم الخدمة

العمالة أو الإقليم

مصدر المعلومات (الإدارة المعنية)

وزارة الداخلية - www.passeport.ma

مراكز الإتصال
  • 3737

    مركز الإتصال والتوجيه الإداري.

  • 0802002050

    مركز التواصل لوزارة الفلاحة والصيد البحري

  • 0537273727

    مركز الإتصال للمديرية العامة للضرائب

  • المزيد